Оккупанты возобновили поиски экстремистской литературы в домах крымских татар

Якобы уже что-то нашли

В оккупированном Россией Крыму во вторник возобновились обыски, проводимые сотрудниками ФСБ в домах крымских татар. Об этом сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Эмиль Курбединов.

"Поступила информация о проведении сейчас обыска в пгт Ленино Ленинского района в Крыму у крымского татарина Муслимова Ризы", - написал Курбединов.

По его данным, Муслимов работает автомастером, имеет троих детей. "Пока неизвестны основания для проведения обыска, однако, предположительно, они связанны с поиском экстремистских материалов", - написал крымский адвокат.

По другим данным, обыск в доме Ризы Муслимова проводят шесть человек в штатском, передположительно, сотрудников ФСБ, которые, якобы, уже нашли "запрещенную" религиозную литературу.



Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа угрозой для всех крымских татар, и призвал "власти Крыма" отменить это решение.