Беларусь и РФ проводят военные учения "Нерушимое братство-2016"

В учениях также задействованы военные Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана

В Беларуси начались совместные учения стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - России, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

"В Республике Беларусь на 230-м общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский" начались плановые совместные учения с Коллективными миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство-2016". Учения проводятся в два этапа продолжительностью 5 суток. В ходе учений будут отработаны вопросы подготовки и ведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ", - сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве Беларуси также отметили, что впервые КМС ОДКБ получат мандат Совета Безопасности ООН и будут действовать в кризисном регионе во взаимодействии с миссией ООН, а на учения приглашены представители Секретариата ООН и Международного Комитета Красного Креста.

"Для формирования международного доверия к действиям КМС ОДКБ привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства. На учениях будут поэтапно отрабатываться действия КМС ОДКБ в условиях массового прибытия перемещенных из зон вооруженных конфликтов лиц (беженцев). Эти элементы усилят штатные компоненты учений (создание буферных зон, разведение условных противников, блокирование и разоружение боевиков, сопровождение гуманитарных грузов) и позволят протестировать реальную степень готовности штабов, командиров и бойцов-миротворцев к действиям в условиях обострения кризисной ситуации", - добавили в Минобороны Беларуси.

В учениях задействованы до 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


Напомним, ранее Молдова обвинила Россию в нарушении суверенитета.