Порошенко: "Нормандский формат" может быть реанимирован в ближайшее время

В первую очередь следует отстаивать сохранение и ужесточение санкций в отношении РФ

"Нормандский формат" переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе может быть реанимирован в ближайшее время. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает "Украинская правда".

"Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что нормандский формат будет реанимирован в ближайшее время, несмотря на любые заявления", - заявил Порошенко.

По его словам, в первую очередь следует отстаивать сохранение и ужесточение санкций в отношении РФ. "К моменту полного прекращения агрессии, до полного вывода российских оккупационных войск с территории Украины, до полного восстановления целостности Украины", - добавил Порошенко.

Порошенко также выразил надежду, что западные партнеры Украины осознают контрпродуктивность и опасность разговоров об ослаблении или отмене санкций по отношению к России. "Мы рассчитываем на мощную поддержку наших ближайших партнеров (в том числе – Польши), которые не только осознают угрозу своей безопасности, но и пережили ее на собственном историческом опыте", - добавил Порошенко.


Напомним, 23 августа президент Франции Франсуа Олланд заявил о поддержке нормандского формата и выразил надежду на новую встречу в рамках этого формата.

Прошлая раз встреча в "нормандском формате" (Германия, Украина, Россия и Франция) состоялась в Париже в октябре 2015 года.