Цинцадзе: Провокации в Крыму нужны России, чтобы выйти из переговоров

2016-08-15 07:20:00

900 0
Цинцадзе: Провокации в Крыму нужны России, чтобы выйти из переговоров

Иванна Климпуш-Цинцадзе / Фото: Укринформ

РФ пытается показать, что минский процесс неэффективен якобы из-за действий Украины

Провокациями в Крыму Россия пытается убедить мир в неэффективности "" переговоров и заставить западные страны снять санкции. Об этом заявила в эфире hromadske.ua вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, в течение 2016 года Россия пытается показать, что минский процесс неэффективен именно из-за действий Украины. Сейчас Кремль готов прибегать к провокациям, в частности в оккупированном Крыму, чтобы добиться отмены санкций в начале 2017 года, считает вице-премьер.

"Большинство стран продлили санкции против России. Это означает, что эта игра Путина не удалась. Поэтому Путин снова будет сейчас искать, как выкрутить ситуацию вокруг невыполнения Минска им и, опять же, представить провокацию и ложь в Крыму как то, что это Украина нарушила любые договоренности. Таким образом он хочет выйти "белым и пушистым" из нормандского формата", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, 15 августа состоятся телефонные переговоры президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которых они будут обсуждать обострение ситуации в Крыму и заявления президента РФ Владимира Путина.

"Мы пока не видели ни одной резкой реакции со стороны лидеров Европы и США по заявлению Путина о ненужности нормандского формата. Будем надеяться, что после переговоров Порошенко с Меркель и Олландом будут заявления о недопустимости выхода из нормандского формата. Будем ожидать", - анонсировала Клымпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер также уверена, что ОБСЕ и ООН должны разместить мониторинговые миссии в Крыму. "Нам очень важно то, чтобы международные организации присутствовали на местах. И хотелось бы более целостной и однозначной поддержки наших зарубежных партнеров, чтобы эти миссии были переданы. И чтобы только на основе этой информации международные лидеры делали свои выводы", - добавила она.



Напомним, ФСБ РФ обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в оккупированном Россией Крыму. Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

Loading...