Кривоозерское отделение полиции расформировано, назначен новый руководитель

Им стал командир роты из Николаева Александр Горпинич

Кривоозерское отделение полиции в Николаевской области уже расформировано. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в Facebook.

"Все отделение полиции в Кривом Озере расформировано, приказ подписан. Руководителем отделения будет патрульный полицейский, командир роты из Николаева – Александр Горпинич", – написала она.

Деканоидзе сообщила, что сегодня также будет изменен руководящий состав полиции Николаевской области.

"Обращаюсь к тем сотрудникам Национальной полиции Украины, которые забыли что такое честь. Мы вас достанем, а когда достанем, накажем вас и ваших руководителей", – заявила глава Нацполиции.


Напомним, ранее в пресс-службе Нацполиции Николаевщины сообщили о том, что в Кривоозерском районе во время задержания полицейскими скончался 32-летний мужчина. При этом, по информации местных СМИ, полицейские забили задержанного до смерти прямо на глазах у жены, матери и двоих детей. Инцидент вызвал широкий резонанс и агрессивную реакцию местных жителей.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что причастных к избиению и гибели задержанного полицейских отдадут под суд.