Экс-мэра Херсона задержали в Доминиканской Республике якобы за похищение человека, – СМИ

Источник этой информации пожелал остаться неназванным из соображений безопасности

Депутата Херсонского горсовета и бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо задержали на курорте Баваро в Доминиканской Республике якобы за похищение человека, ранее "слившего" компромат на него. Об этом сообщает 112.ua.

Соответствующую информацию телеканалу подтвердили в посольстве на Кубе.

По утверждению телеканала, видео задержания Сальдо, находящегося в Доминикане уже 2 месяца, ему предоставил мужчина, который утверждает, что именно его и похитили охранники экс-мэра.

Источник пожелал остаться неназванным из соображений безопасности. Однако известно, что ранее он обнародовал записи разговоров якобы бывшего мэра Херсона, которые свидетельствуют о его вероятном сотрудничестве с ФСБ.

Этот факт и подлинность аудиозаписи пока проверяет СБУ. Открыто уголовное производство по ст. 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").



Напомним, ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев в эфире телеканала "112 Украина" сообщил о существовании записи разговора якобы экс-депутата и экс-мэра Херсона Владимира Сальдо о сотрудничестве с ФСБ РФ.

Журналисты связались с помощницей Сальдо, и она отметила, что эта запись смонтирована, и от личных комментариев Сальдо воздерживается, но ответ готовят его адвокаты.

На этот счет советник главы МВД Антон Геращенко сказал, что частных разговоров и одной лишь аудиозаписи мало для доказательства вины экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.