В Генпрокуратуре признали: Каськив пока еще на свободе

Документы на его экстрадицию подготовлены и переданы в МИД

В Генеральной прокуратуре подтвердили, что бывший глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив сейчас находится на свободе. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, Каськив находится на территории Панамы. "Каськив уже раз попытался покинуть территорию Республики Панама, теперь у него есть другой шанс сделать это в Колумбию. Но, если он прибегнет к таким действиям, то шансы на его задержание значительно возрастут", - сказал Енин.

Заместитель генпрокурора сказал, что документы на экстрадицию Каськива подготовлены и переданы Генпрокуратурой в МИД. "Более того, насколько мне известно, в Киеве в эти дни находился посол, который является по совместительству и послом Украины в Республике Панама, который передаст эти документы панамской власти. Мы находимся в контакте с панамскою стороной", - добавил он.

При этом Енин опроверг слова Каськива, который утверждает, что не находится в базе розыска Интерпола.

"Указанное лицо говорит неправду, когда демонстрирует якобы отсутствие красной карточки в отношении него в Интерполе. Я хочу подтвердить, что он там официально фигурирует. Нами в ускоренном порядке осуществляется процесс передачи документов панамской стороне, необходимых для возможного предварительного ареста и экстрадиции указанного правонарушителя", - сказал он.


Подтверждение розыска Каськива Интерполом / Фото: rbc.ua

Письмо Панамского бюро Интерпола / Фото: rbc.ua

Письмо Коста-Риканского бюро Интерпола / Фото: rbc.ua


Напомним, 18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления. Позже заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что Каськив был задержан в Панаме при попытке въехать на территорию Коста-Рики

Каськив утверждает, что его не задерживали и не арестовывали. Также он сказал, что не находится в розыске Интерпола.

Владислав Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с декабря 2010 по март 2014 года.

Каськива объявили в розыск в марте 2016 года, на его имущество наложен арест.