Каськив перед задержанием пытался сбежать из Панамы в Коста-Рику, - Генпрокуратура

2016-08-22 09:12:00

1614 0
Каськив перед задержанием пытался сбежать из Панамы в Коста-Рику, - Генпрокуратура

Владислав Каськив / Фото: pinchukfund.org

Панамские правоохранители обратили внимание на то, что напротив его фамилии стоит отметка о "красной карточке" Интерпола

Бывший руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций времен Януковича Владислав Каськив был задержан в Панаме при попытке выехать на территорию Коста-Рики. Об этом рассказал в эфире hromadske.ua заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Он пытался покинуть территорию Панамы и пытался въехать на территорию Коста-Рики. Костариканские власти отказали ему во въезде. А панамские коллеги обратили внимание на то, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая "красная карточка" Интерпола", – сказал он.

По словам Енина, Каськив был временно задержан, панамские правоохранители обратились к Украине, и получили подтверждение того, что украинская сторона намерена ходатайствовать об экстрадиции.

Также Енин сообщил, что на данный момент Украина уже обратилась к панамской власти с запросом об экстрадиции Каськива и просит избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей на период рассмотрения этого запроса.



Напомним, Владислав Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины с декабря 2010 по март 2014 года.

Каськива объявили в розыск в марте 2016 года, на его имущество наложен арест.

18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании Владислава Каськива в Панаме.

Loading...