В Нацгвардии объяснили, зачем отвели часть бойцов "Азова" из Мариуполя

Численность бойцов Нацгвардиии в городе не изменилась

Часть отдельного отряда спецназначения "Азов" была передислоцирована для усиления контроля Азовского побережья и противодействия диверсантам на этом направлении. Об этом заявили в пресс-службе Нацгвардии Украины.

"В последнее время в сети Интернет была обнародована информация о выводе спецподразделения "Азов" из Мариуполя, что якобы ставит прифронтовой город под угрозу и уменьшает его обороноспособность. Официально сообщаем, что в зоне АТО проведена плановая перегруппировка сил и средств Национальной гвардии Украины. С целью усиления контроля Азовского побережья, недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп часть отдельного отряда специального назначения военной части 3057 "Азов" была передислоцирована для выполнения задач на этом направлении", - заявили в Нацгвардии.

В сообщении подчеркивается, что количественный и качественный состав Национальной гвардии в Мариуполе не уменьшен, что позволяет поддерживать обороноспособность города на высоком уровне.


Напомним, ранее полк "Азов" заявил о выводе своего подразделения из Мариуполя (Донецкая область).

"Азов" - отдельный отряд специального назначения Нацгвардии, ранее полк патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины, базируется в Мариуполе Донецкой области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о переходе "Азова" в состав Нацгвардии в ноябре 2014 года.