АТО: Враг стрелял до рассвета, днем было относительно тихо

Террористы 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных

Количество обстрелов со стороны боевиков в районе проведения антитеррористической операции сократилось. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Сегодня с полуночи и в течение дня российские оккупационные войска 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

На донецком направлении противник бил по украинским опорным пунктам в Авдеевке, Песках и Мироновском из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов, а также из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. В Песках боевики к тому же применили тяжелую артиллерию – по позициям ВСУ противник выпустил 40 снарядов калибра 122 мм.

На мариупольском направлении традиционно горячо было в Красногоровке, где противник вел огонь из минометов разных калибров. По укреплениям в Новогригорьевке террористы открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, а в Талаковке – из стрелкового оружия.

На луганском направлении противник открывал огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия по защитникам Новоалександровки.

Значительное количество обстрелов происходило еще до рассвета, а примерно с одиннадцати часов утра по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.