Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша не может понять, окончательно ли Украина встала на путь перемен, – Дещица

Польша не может понять, окончательно ли Украина встала на путь перемен, – Дещица

Польша продолжает занимать в Брюсселе проукраинскую позицию

000

В Польше не могут понять, поменяла ли Украина уже окончательно свой путь или еще может вернуться обратно. Об этом заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица, передает "Радио Свобода".

Он сравнивает отношение к Украине сейчас и 2 года назад после смены власти.

"Два года назад в польском обществе был очень высокий подъем, большое волонтерское движение в поддержку Украины. Но сейчас складывается такое впечатление, что Польша ожидает, произошли ли изменения в Украине уже окончательно, произошел ли перелом в переходе Украины на новое качество или нет, или все может вернуться обратно", – говорит Дещица.

Вместе с тем посол отметил, что ему легче говорить с польским руководством на тему продления санкций против России, чем с лидерами других стран ЕС.

"С польским руководством легче, потому что они понимают эту проблематику, имеют примеры из истории и знают, что Россия может быть угрозой для польского государства", – говорит Дещица.

По его словам, Польша продолжает занимать в Брюсселе проукраинскую позицию – и по продлению санкций против России, и в вопросе безвизового режима.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.