В Запорожской области солдат расстрелял сослуживца

Правоохранители задержали убийцу, проводится досудебное расследование преступления

В воскресенье, 28 августа, в одной из воинских частей сухопутных войск в Запорожье солдат расстрелял своего сослуживца. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Запорожского гарнизона.

"Установлено, что солдат П., зайдя в расположение подразделения, совершил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата А., который в результате полученных ранений погиб на месте", - сказано в сообщении.

Преступник задержан, ему сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Мотивы преступления пока что остаются неустановленными.


Напомним, ранее в Кривоозерском районе Николаевской области во время задержания полицейскими скончался 32-летний мужчина. Местные СМИ сообщили, что полицейские забили задержанного до смерти. Инцидент вызвал широкий резонанс и агрессивную реакцию местных жителей. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что причастных к избиению и гибели задержанного полицейских отдадут под суд. Представитель омбудсмена заявил, что полицейские застрелили мужчину, после чего пытались скрыть факт применения оружия.