Убийство в Лощиновке: подозреваемого арестовали на два месяца

Он отправился в Измаильское СИЗО

Суд арестовал на два месяца подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки в селе Лощиновка на Одесщине. Такое решение принял в понедельник судья Измаильского горрайсуда Александр Присакар, передает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Одесской области Инну Вербу.

"Суд рассмотрел доказательства, предоставленные представителями следствия и защиты подсудимого, и удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток в отношении 21-летнего подсудимого, подозреваемого в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней жительницы села Лощиновка Измаильского района", - отметила Верба.

Подсудимый конвоирован из зала суда в Измаильское СИЗО.

Следствие инкриминировало подсудимому совершение преступления, предусмотренного п. 2 и 10 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.


Ранее заместитель председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская сообщила в Facebook, что 28 августа в Лощиновке Одесской областимежду властью, ромами и местной общиной была достигнута договоренность, что в понедельник утром ромы покинут село.

Напомним, 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области было найдено тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти. Тело обнаружил односельчанин в одном из заброшенных домов.

Правоохранители обнаружили на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения, а также множественные кровоподтеки. Правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы – жителя села Лощиновка, 1995 года рождения. Вечером 27 августа в Лощиновке произошли столкновения.

"В совершении убийства несовершеннолетней обосновано подозревается представитель ромской национальности. Жители села из-за трагедии устроили массовые беспорядки против местных ромов. Односельчане стали громить дома, где проживают ромы. В результате один дом был подожжен, в других – повреждена мебель, выбиты стекла. Никто из представителей ромской национальности не пострадал", – сказали в полиции.

Во избежание массовых беспорядков в село Лощиновка прибыли сотрудники главного управления Национальной полиции в Одесской области и работники оперативного подразделения.

28 августа жители Лощиновки провели сход, на котором попросили власть помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта.