АТО: Террористы обстреляли Красногоровку из "Градов"

Пророссийские боевики также применяли САУ, БМП, минометы, гранатометы

Пророссийские боевики в течение дня 29 августа 30 раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии противник нанес удары по Невельскому и Керамику, применив калибр 152 мм. Авдеевку враг полтора часа обстреливал из самоходных установок калибра 122 мм, выпустив по ней около 80 снарядов. На участке Авдеевка - Луганское оккупанты активно использовали минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Луганском противник также задействовал боевые машины пехоты и зенитные установки, вблизи Верхнеторецкого работал вражеский снайпер.

На мариупольском направлении по позициям в Красногоровке враг применил ракетные системы залпового огня "Град". Широкино боевики обстреляли из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Красногоровке и Павлополе использовали минометы, а в Талаковке - стрелковое оружие.

На Луганщине гранатометный огонь велся по укреплениям в Крымском, Новоалександровке и Новозвановке. В Новозвановке, к тому же, зафиксирована снайперскую активность.



Напомним, 28 августа, боевики в зоне АТО 76 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ.