Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Встречи лидеров "нормандского" формата на саммите в Китае не будет, - помощник президента РФ

Встречи лидеров "нормандского" формата на саммите в Китае не будет, - помощник президента РФ

Россия заблокировала эту инициативу украинской стороны

000

Встреча между главами Германии, Франции и России в "нормандском" формате на полях саммита G20 в Китае не состоится - лидеры стран проведут отдельные встречи.

Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает РИА Новости.

По его словам, встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом пройдет в Китае 4 сентября, а с канцлером Германии Ангелой Меркель — в середине дня 5 сентября.

"Правильно посчитали. Раз трое участников "нормандского" формата и встречаются по отдельности, то, значит, никакого "нормандского" формата в Китае не будет", — заявил Ушаков.

По его словам, вначале было условлено провести трехстороннюю встречу с тем, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках "нормандского формата", в рамках Минского процесса.

"Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, предложили провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная двусторонняя встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема — Украина, на обеих встречах", — сказал Ушаков.

Помощник президента РФ заявил, что "Россия после событий в Крыму полностью отказалась рассматривать перспективу встречи в "нормандском формате" с участием президента Украины Петра Порошенко".

"Украина не является членом G20. Но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом Хуанчжоу, чтобы провести заседание "нормандского формата" на высшем уровне. Встреча не была согласована после известных событий в Крыму. Наш президент четко заявил о своем отношении к возможному контакту, то есть мы отказались даже рассматривать такую перспективу", - пояснил Ушаков.


Напомним, 23 августа пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров трех стран распространила сообщение, что канцлер Германии, президент Франции и президент РФ намерены провести совместную встречу в рамках саммита "Большой двадцатки" в Гуанчжоу 4-5 сентября для обсуждения ситуации в Украине. 29 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что окончательного подтверждения встречи Путина, Олланда и Меркель в рамках саммита G20 в Китае нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.