Прокуратура завела уголовное дело на французских депутатов, посетивших оккупированный Крым

Французским парламентариям грозит до 8 лет заключения в украинских тюрьмах

Депутаты национального собрания Франции, которые незаконно посетили оккупированный Крым, могут оказаться в украинской тюрьме на сроки до 8 лет. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, передает Еspreso.tv.

Логвинский уточнил, что по его заявлению прокуратурой Автономной Республики Крым возбуждено уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам государства.

"Французы не скрывают, что цель их визитов - легитимизация аннексии и снятие санкций с России. Более того, Мариани (глава делегации - ред.) на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции будут сняты еще до конца 2017 года. Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения - ведь визит уже не первый. Французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осужден как международным сообществом, так и МИД Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ", - добавил народный депутат.


Фото: Еspreso.tv


Напомним, в июле 2015 года французские депутаты во главе с Тьерри Мариани приезжали в Крым. Этот визит осудили украинское и французское дипломатические ведомства, а СБУ запретила всем участникам делегации въезд на территорию Украины. В июле 2016 года парламентарии из Франции снова посетили оккупированный полуостров в нарушение украинского законодательства.