В Донбассе воевали более 10 тыс. российских военных, - Bellingcat

2016-08-31 15:14:38

303 0
В Донбассе воевали более 10 тыс. российских военных, - Bellingcat

Фото: bellingcat.com

Эксперты проанализировали данные о воинских наградах в РФ после 2014 года

За время вооруженного конфликта в  против сил антитеррористической операции воевали более 10 тыс. российских военных. Об этом говорится в свежем отчете международной группы журналистов-расследователей Bellingcat.

Организация проанализировала из открытых источников количество награжденных в России медалями за предыдущие годы. В отчете проанализирована ситуация по четырем типам медалей: медаль Суворова, медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги" и медаль Жукова.

"Мы можем доказать, что в 2014 и 2015 году количество вручаемых медалей внезапно и резко возросло по сравнению с количеством медалей, врученных до 2014 года. Значительное число медалей "За боевые заслуги" – с 7 ноября 2014 года по 18 февраля 2016 года было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более десяти тысяч медалей всех четырех типов", - говорится в отчете.

Также указывается, что военнослужащие РФ "наверняка участвовали" в боевых действиях на востоке Украины и на более спокойных этапах войны после подписания второго минского соглашения в феврале 2015 года.


Фото: bellingcat.com


Напомним, 16 июня группа расследователей Bellingcat опубликовала новые спутниковые снимки, свидетельствующие о российском вторжении в Украине.

Loading...