Порошенко сказал, от кого зависит прекращение огня в Донбассе с 1 сентября

2016-08-31 16:42:55

518 0
Порошенко сказал, от кого зависит прекращение огня в Донбассе с 1 сентября

Петр Порошенко / Фото пресс-службы президента

Партнеры по "нормандскому формату" и ОБСЕ поддержали введение режима тишины

Соблюдение режима полного прекращения огня в Донбассе с 1 сентября зависит только от президента России Владимира Путина. Об этом заявил в ходе рабочей поездки в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"26 августа я уполномочил моих представителей в Трехсторонней контактной группе предложить с 1 сентября полное прекращение огня. Нас поддержали наши коллеги из ОБСЕ, нас поддержали наши партнеры по "нормандскому формату" - немцы, французы. И сейчас ответ зависит только от одного человека, организовавшего агрессию против нашего государства. Ее фамилия Путин", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что совместными усилиями необходимо создать инструменты давления для обеспечения мира, выполнения компонентов безопасности, вывода российских войск и запрещенной артиллерии и техники с территории Украины, предоставления беспрепятственного доступа инспекторам ОБСЕ и освобождения вcех украинских заложников, находящихся на оккупированной территории.


Напомним, украинская сторона Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа призвала прекратить огонь в регионе к 1 сентября.

Loading...