Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Детей в столичных детсадах кормят вредными продуктами

Детей в столичных детсадах кормят вредными продуктами

Речь пока – об Оболонском районе Киева. Прокуратура возбудила дело

000

Столичная прокуратура осуществляет процессуальное руководство уголовного производства по факту поставки в детские сады, расположенные в Оболонском районе Киева, продуктов питания, представляющих угрозу для здоровья детей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в 62 дошкольных учебных заведения вместо сливочного масла поставляли его дешевый аналог, а именно спред - пищевой жировой продукт, содержащий 99% немолочных жиров.

Результаты проведенных специалистами Научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" подтвердили, что качество этого продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства.

Сейчас местной прокуратурой №5 направлено письмо в Оболонскую районную государственную администрацию в Киеве с требованием принять меры по предотвращению дальнейшей поставки продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников.

Досудебное расследование, в ходе которого будут установлены лица, причастные к указанным нарушениям, продолжается.

Уголовное производство осуществляется согласно ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.