Опубликован список российских каналов, вещание которых ограничено в Украине

2016-09-06 17:38:00

325 0
Опубликован список российских каналов, вещание которых ограничено в Украине

Фото: Обозреватель

Четыре из них добавлены в "черный список" с сегодняшнего дня

В Украине по состоянию на 1 сентября 2016 года действуют ограничения на вещание 73 российских телеканалов. Соответствующую информацию обнародовал в Facebook председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Ранее сегодня пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания сообщила, что Нацсовет запретил трансляцию российских телеканалов "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТВ".

Данные телеканалы изъяли из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Основаниями для этого стали нарушения украинского законодательства.

В эфире телеканала "Радость моя" 1 августа 2016 года транслировалась передача "Ради чего стоить жить" о династии военных, которая создает для зрителей положительный образ русского офицера.

На телеканале "Мир сериала" было зафиксировано нарушение размещения коммерческой рекламы, а также транслировались передачи с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), что запрещено.

Нацсовет ранее уже принимал решение об изъятии телеканалов "Радость моя" и "Мир сериала" из перечня разрешенных. Но в течение месяца, пока решение еще не вступило в силу, компании предоставили гарантии по устранению нарушений. Поскольку телеканалы не сдержали обещания, регулятор еще раз принял решение об их изъятии из сетки вещания.

На телеканале "Телерадиосеть Благих Новостей" (ТБН, TBN) обнаружены нарушения в  размещении коммерческой рекламы, а во время мониторинга телеканала "Интересное ТВ" с 1 по 5 августа 2016 было зафиксировано отсутствие вещания. Из открытых источников, в частности, сайта телеканала, известно, что его с 31 августа 2015 переформатировали в "Мужское кино", однако Национальный совет не получал об этом никакой официальной информации.

Loading...