Холодницкий поручил НАБУ проверить, как Лещенко купил квартиру

2016-09-07 15:41:00

285 0

В Антикоррупционном бюро утверждают, что вопрос не в их компетенции, но обещают расследовать

Заместитель генпрокурора, глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил Национальному антикоррупционному бюро проверить законность приобретения народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко элитной квартиры на Печерске. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в городе Киеве", – говорится в сообщении.

Холодницкий заверил, что, в случае установления признаков преступления, антикоррупционные органы примут предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

В НАБУ в свою очередь пояснили, что вопрос мониторинга образа жизни лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, относится скорее к компетенции Агентства по предупреждению коррупции, чем Антикоррупционного бюро.

"Впрочем, учитывая, что мощности НАПК еще формируются, весомый общественный резонанс, а также на основании обращений антикоррупционного прокурора и самого народного депутата НАБУ проанализирует и даст соответствующую оценку недавней операции по приобретению господином Лещенко в собственность недвижимости", – говорится в комментарии бюро.

О результатах проверки обещают сообщить дополнительно.


Фото: facebook.com


Напомним, 6 сентября стало известно, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 кв.м в новостройке в центре Киева. Лещенко пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольская.

Лещенко призвал Национальное антикоррупционное бюро и Национальное агентство по предупреждению коррупции проверить покупку им квартиры в центре Киева. Он отмечает, что средства, уплаченные за квартиру, честно заработанные, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. На срок такой проверки он заявил о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс.

Loading...