Азаров отсудил право получать пенсию в Украине

2016-09-08 11:25:00

1148 0

Такое решение принял Подольский районный суд столицы

Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд восстановить начисление и выплату пенсии экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook.

"Докладываю обществу: Подольский районный суд города Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову. Напомню, что мы прекратили начислять и выплачивать ему пенсию еще в начале 2015 года. Ждем аналогичного решения украинских судов по Януковичу и Пшонке?", - написал Розенко.

"Пока все живо обсуждают начало политического сезона со всей той грязью, что выливается за последние дни, за "кулисами событий" медленно, но последовательно, происходят явно "контрреволюционные действия"! "Бывшие" подняли голову и, с помощью отдельных судов, перешли в наступление", - считает Розенко.

Вице-премьер сообщил, что Пенсионный фонд Украины уже подал апелляцию в Киевский апелляционный суд.

Также он обратился к общественности и СМИ с просьбой взять под особый контроль судебные заседания по этому делу.


Напомним, 4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета Николая Азарова. Апелляционную жалобу с требованием разблокировать пенсию для беглого чиновника подал адвокат, оспаривая решение первой инстанции. Правозащитники утверждают, что пенсия является для Азарова "единственным источником существования".

Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

21 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева в рамках уголовного расследования, которое ведет Генеральная прокуратура по фактам растраты 220 млн гривен при создании правительственной линии спецсвязи на мощностях "Укртелекома", арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в государственном Ощадбанке.

Азаров с 6 февраля 2008 года получал пенсию в размере 17 253 гривны.

10 марта 2016 года генеральная прокуратура заявила, что суд по ходатайству прокурора повторно арестовал денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Николая Азарова.

29 марта Апелляционный суд Киева признал законным арест денег на пенсионном банковском счету беглого экс-премьера.

Loading...