За сутки террористы в зоне АТО 26 раз нарушили режим тишины

Наибольшая активность врага отмечена на мариупольском направлении

За минувшие сутки, 17 сентября, пророссийские боевики в зоне АТО 26 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. Обстрелы со стороны противника с минометов 120-го калибра, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки. По Верхнеторецкому, Нижней Лозовой и Новгородской боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, враг стрелял по Нижнее Лозовой из миномета 82-мм калибра и зенитной установки.

На мариупольском направлении боевики осуществили 14 вооруженных провокаций. Враг открывал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Талаковки, Павлополя, Марьинки, и Широкино. Также в районе Талаковки боевики стреляли по позициям Вооруженных Сил Украины из БМП.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки было зафиксировано 6 пролетов БПЛА противника.


Напомним, накануне спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сообщил о том, что 16 сентября в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, шестеро получили ранения.