Голос Украины впервые опубликовал список депутатов-прогульщиков

Верховная Рада / Фото: Униан
Верховная Рада / Фото: Униан

Больше всего прогульщиков – в БПП

В газете Верховной Рады Голос Украины впервые опубликован список депутатов-прогульщиков. Все они не были на заседании парламента 21 сентября. Список сформировали, основываясь на результатах рейтингового голосования в 11:44, передает ЛІГА.net.

Во фракции "Блок Петра Порошенко" из 143 депутатов отсутствовали 22, не голосовали - 26.

13 депутатов фракции "Народный фронт" (всего в ней 81 человек) не голосовали, 11 – отсутствовали.

Из 46 внефракционных депутатов не голосовали семь, отсутствовали 16.

Во фракции политической партии "Оппозиционный блок" из 43 депутатов не голосовали 18, а отсутствовали 9. В "Самопомощи" из 26 человек не голосовал один депутат, на заседании отсутствовали шесть. В группе партии "Возрождение" из 23 народных депутатов не голосовали восемь, такое же количество депутатов не посетили заседание.

В "Батькивщине" из 21 народных депутата шесть проигнорировали заседание, один не голосовал, в Радикальной партии из 21 депутата шесть человек отсутствовали, один не голосовал, в партии "Воля народа" из 19 человек не голосовали восемь, а четыре не посетили заседание.

Фото: liga.net

Напомним, 6 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что со следующего дня будет подавать для публикации в газете "Голос Украины" списки депутатов-прогульщиков.

Ранее спикер парламента заявил, что больше не будет подписывать депутатам командировочные в период работы в пленарном режиме. Парубий отметил, что депутаты своим непосещением пленарных заседаний проявляют неуважение к украинскому обществу.