Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина cпустилась на 85-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Украина cпустилась на 85-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

На позицию выше Украины в мировом рейтинге расположилась Намибия

000

За год Украина cпустилась в рейтинге глобальной конкурентоспособности с 79-го место среди 140 стран на 85-е среди 138 государств. Об этом со ссылкой на данные Всемирного экономического форума сообщает РБК-Украина.

Пятерку лидеров в рейтинге открывает Швейцария, за ней следуют Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Нидерланды и Германия. Наименее конкурентоспособной страной признан Йемен.

Ниже Украины на одну ступень оказалась Греция, которая заняла 86-е место. На 84-й позиции расположилась Намибия. 

Среди наиболее проблематичных факторов, влияющих на бизнес в Украине, эксперты выделили коррупцию, политическую нестабильность, инфляцию и неэффективную правительственную бюрократию.

Кроме того, на слабую конкурентоспособность Украины влияет преступность, плохое здоровье общества и малообразованная рабочая сила.


Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина опустилась в рейтинге стран по уровню экономической свободы со 128-го на 135-е место.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.