Генпрокуратура: Россия отказывается сотрудничать в деле МН17

2016-09-30 10:55:00

401 0
Генпрокуратура: Россия отказывается сотрудничать в деле МН17

Фото: EPA/KOEN VAN WEEL

Российская сторона не ответила ни на один из 10 запросов международной следственной группы

Россия отказывается сотрудничать с международной следственной группой, расследующей катастрофу в Донбассе самолета "Малазийских авиалиний", выполнявшего рейс MH17. Об этом заявил в эфире телеканала 1+1 заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, который координирует работу украинских органов со следственной группой.

По его словам, после доклада о результатах расследования катастрофы МН17 российские журналисты спросили, как следственная группа взаимодействует с правоохранительными органами РФ. На это прокурор Нидерландов ответил, что он лично дал около 10 запросов на правовую помощь от России, и на сегодняшний день никаких официальных ответов от российских правоохранителей не поступало.

"О чем это говорит? О том, что Россия только в средствах массовой информации рассказывает о каких-то "версиях", но абсолютно никак не участвует в международной следственной группе и не предоставляет никакой официальной информации", - сказал Сторожук.


Напомним, самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область). Погибли все 298 человек (пассажиры и экипаж).

Международная следственная группа пришла к выводу, что малазийский самолет рейса МН17 был сбит ракетой, запущенной из подконтрольного пророссийским боевикам Снежного Донецкой области. 

Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата назад.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.