Деканоидзе анонсировала создание усиленного патруля в Киеве

2016-10-03 22:49:00

698 0

Патрульную полицию в Украине планируют доукомплектовать до конца года

В Киеве будет создан специальный "укрепленный" патруль для поддержания общественного порядка. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает телеканал 112.

"До конца года мы реально хотим укомплектовать патрульную полицию для того, чтобы перекрыть еще международные, национальные трассы. Это тоже очень важно. Потому что я получаю очень много жалоб, если какая-то машина стоит в кустах на дорогах. Люди больше не хотят видеть такой организм, как ГАИ. Но, к сожалению, для того, чтобы патрульные патрулировали все эти трассы, у нас не хватает людей. Надеюсь, новый отбор пройдет нормально", - говорит глава Нацполиции.

Деканоидзе отметила, что отбор новых сотрудников дело не быстрое, однако она надеется, что все пройдет нормально.

"Мы отбираем около 1400 человек, у нас новые должности и новые люди будут. Не только в Киеве, но и в Одессе, Запорожье, Харькове, Львове. Самое главное, мы в Киеве сделаем специальный "укрепленный патруль", который будет поддерживать общественный порядок. Но, к сожалению, это конкурс. Это не так, что в один день прошли. Это тестирование. Это полицейские комиссии, это психологические тесты, это физическая подготовка", - добавила она.

Loading...