Поиск

В прокуратуре Нидерландов опровергли заявления России о передаче радарных данных по МН17

2016-10-06 16:26:00

241 0
В прокуратуре Нидерландов опровергли заявления России о передаче радарных данных по МН17

Фото: ibtimes.com

О "существовании" таких данных следователям известно только из публичных выступлений представителей РФ

Заявления российского МИД по поводу того, что они предоставили международной следственной группе первичные радарные данные по катастрофе малазийского Boeing-777 рейса МН17, который был сбит над Донецкой областью, не соответствуют действительности. Об этом сказал официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун в комментарии "Радио ЕС – Европейская станция", передает Европейская правда.

Ранее спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что за несколько дней до обнародования отчета следственной группы по катастрофе МН17 Россия предоставила первичные данные с радаров, а эксперты якобы проигнорировали эти данные.

"Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но, как и вы, - только из публикаций в газетах, публичных выступлений представителей РФ", - сказал Вим Де Браун.

Он также отметил, что представители голландской прокуратуры не собираются публично опровергать заявления представителей МИД РФ. "Нет, мы этим не должны заниматься. Это уже дело МИД Нидерландов", - добавил он.


Напомним, самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область). Погибли все 298 человек (пассажиры и экипаж).

Международная следственная группа пришла к выводу, что малазийский самолет рейса МН17 был сбит ракетой, запущенной из подконтрольного пророссийским боевикам Снежного Донецкой области. Эксперты получили фото с места запуска ракеты. Также был описан маршрут въезда "Бука" на территорию Украины и его возврата назад.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.