Госавиаслужба Украины рекомендовала не брать Samsung Galaxy Note 7 в самолеты

2016-10-19 16:26:00

332 0
Госавиаслужба Украины рекомендовала не брать Samsung Galaxy Note 7 в самолеты

Фото: Дмитрий Стойков, Фокус

Эти телефоны часто самопроизвольно взрываются

Государственная авиационная служба Украины уведомила украинские авиакомпании о предостережении, связанном с перевозкой смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов, передает Интерфакс-Украина.

Согласно обращению, причиной стало заявление компании Samsung о приостановке продаж, поставок и программе замены этого телефона, а также связанное с этим решение Департамента транспорта и Федерального управления гражданской авиации США запретить перевозку этих устройств в/из и по США.

С целью уменьшения уровня рисков Госавиаслужба рекомендует пассажирам не перевозить эти устройства в зарегистрированном багаже, держать их выключенными на протяжении всего полета и не заряжать на борту самолетов и немедленно сообщать экипажу салона, если указанное устройство повреждено, начинает дымиться, нагревается или утеряно на борту.

Кроме того, поврежденные, отозванные или потенциально опасные литиевые элементы питания телефона не разрешается перевозить как груз на борту самолетов.


Напомним, Galaxy Note 7 вышел на рынок в августе 2016 года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, загорающиеся или взрывающиеся во время зарядки, а иногда и без видимой причины.

Компания Samsung сообщила сначала о приостановке продаж, а затем и о прекращении производства этого телефона. Кроме того, Samsung создает в аэропортах мира сеть киосков, где владельцы проблемных смартфонов смогут их обменять.

О запрете перевозок этих телефонов заявил ряд крупных авиакомпаний, в частности – Lufthansa.

Loading...