Госпогранслужба перенесла пункт пропуска из Зайцево в Майорск

Пропускная способность нового КПВВ составляет около 7-8 тыс. человек и 2 тыс. транспортных средств в сутки

В зоне АТО вблизи Майорска открыли новый контрольный пункт въезда-выезда вместо КПВВ "Зайцево", который ранее функционировал на дорожном коридоре "Горловка-Артемовск", сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Решение о переносе КПВВ ближе к линии разграничения было принято для более качественного усиления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов. В ГПСУ отмечают, что это также позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и диверсионно-разведывательных групп боевиков.

"Кроме того, новое место расположения КПВВ выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцево, Майорск, Курдюмовка, Одрадивка, Николаевка, Кодыма, уменьшит социальное напряжение и исключит необходимость в пересечении КПВВ жителями этих населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Активная фаза работ по переносу контрольного пункта началась около двух недель назад. В ГПСУ говорят, что "Майорск" построили по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для лиц, следующих в оба направления.

Пропускная способность КПВВ "Майорск" составляет около 7-8 тыс. человек и 2 тыс. транспортных средств. С целью своевременного реагирования на увеличение пассажиропотока есть возможность для осуществления реверсивного движения. Кроме того, на пункте пропуска обустроена отдельная полоса для движения местных жителей.


Напомним, в середине октября Госпогранслужба сообщила о принятом из соображений безопасности для граждан, которые пересекают линию разграничения, решении о переносе КПВВ из Зайцево в Майорск.