В Украине появится "виртуальный" шлем для военных

2016-10-27 13:58:00

1001 0

Он особенно пригодится экипажам бронетехники

Украинский проект LimpidArmor работает над устройством дополненной реальности, предназначенным для военных, в первую очередь — экипажей бронированной техники.

Оно позволит экипажам такой техники получать полноценный панорамный обзор окружающих условий, передает ain.ua.

Это программно-аппаратный комплекс, состоящий из AR-шлема на основе HoloLens от Microsoft, управляющего компьютера и пульта управления. В законченном виде комплекс LimpidArmor будет состоять из AR-шлема, центрального управляющего устройства, набора обычных и тепловизорных камер и пульта управления.

Он сможет в реальном времени получать данные от камер, склеенные в 360-градусную панораму, и транслировать ее перед глазами водителя машины.

Кроме того, на экраны будут выводиться данные телеметрии, дополнительные виртуальные подсказки и т.д. В будущем устройство может использоваться также в гражданских целях.

Устройство уже презентовали Управлению вооружения Министерства обороны, команда получила разрешение от концерна "Укроборонпром" на сотрудничество с украинскими танковыми заводами, работу со Львовском бронетанковым заводом уже начали.

Фото: ain.ua

Loading...