Гриценко: голосование за отставку Огрызко показало слабость коалиции

Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко не голосовал за увольнение Владимира Огрызко с должности Министра иностранных дел, предпочитая воздержаться . Об этом председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны заявил на брифинге.

Народный депутат признался, что считал целесообразным отстранение Огрызко, но по другим причинам. В частности, за унижение правительства.

«Моя личная позиция такова: Министра Огрызко было за что увольнять. В частности, позорный циркуляр, который был распространен за его подписью среди посольств после скандального заседания СНБО», - заявил Гриценко, напомнив, что документ был призван донести до высшего руководства государств и СМИ информацию о том, что Премьер-министр говорит неправду, непоследовательна и т.д. Сам депутат считает недопустимой дискредитацию главы правительства, кто бы не занимал эту должность.

Как сообщает пресс-служба Анатолия Гриценко, сегодняшнее голосование подтвердило существование серьезных проблем в коалиции, в частности ее слабость и отсутствие единства. «Голосование показало, что могут быть любые неожиданные результаты. И это очень большая проблема», - добавил депутат.

Гриценко выразил мнение, что «неожиданное» голосование 49 бютовцев за отставку главы МИД было предварительно согласовано с руководством фракции и, возможно, с Юлией Тимошенко.

По мнению парламентария, о развале коалиции говорить преждевременно, но проблемы остаются. «Я бы не говорил сегодня о выходе какой-то фракции из коалиции, но в Верховной Раде все сложнее организовать нормальную работу», - подчеркнул Гриценко.

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов.