В делах о "черной бухгалтерии" Партии регионов не хватает доказательств, - Холодницкий

2016-11-19 11:43:00

448 0
В делах о "черной бухгалтерии" Партии регионов не хватает доказательств, - Холодницкий

Назар Холодницкий / Фото: 112.ua

Заявленные ранее проекты постановлений не соответствовали реальным суммам, которые указаны в "амбарной книге"

Проекты подозрений по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов будут объявлены тогда, когда прокуроры и детективы проведут качественное расследование и соберут достаточно доказательств. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает ZN.UA.

По словам Холодницкого, те проекты обвинений, о которых "рапортовали в Twitter и соцсетях" не имеют достаточно доказательств и с ними нельзя идти в суд. "Когда я говорил о проектах подозрений - они лежали у меня на столе, но еще не читанные. Прочитав же, могу сказать как прокурор: с этими текстами и имеющимися доказательствами идти в суд не следовало", - сообщил он.

Как сообщил глава САП, проекты постановлений не соответствовали реальным суммам, которые указаны в "амбарной книге" ПР. "Когда мне принесли проект подозрения одному высокому должностному лицу, относительно которого в "черной бухгалтерии" указано, что люди получали миллионы, а проект подозрения выписан только на $5 тыс., - то это не тот уровень, на котором НАБУ и САП должны работать", - сказал он.

По словам Холодницкого, на этапе расследования должны быть собраны весомые доказательства, которые позволят уже через несколько недель после выдвижения подозрения вручить обвинительный акт. "Наши категории дел такие, что если есть подозрение - отступать некуда. Подозрение означает, что фактически 90% всего дела уже расследовано. Мы должны вручить подозрение, избрать меру пресечения и уже через неделю-другую - вручить обвинительный акт, который фактически не будет отличаться от подозрения", - сообщил он.


Напомним, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. По его словам, он передал НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти $2 млрд бывшим и нынешним чиновникам.

Loading...