В оккупированном Крыму задержаны очередные "украинские диверсанты"

2016-11-21 10:29:00

371 0

В качестве таковых "назначены" Алексей Стогний и Глеб Шаблий

Российский государственный телеканал "Россия-1" назвал имена и показал в эфире еще двух якобы "украинских диверсантов", задержанных в оккупированном Крыму 15 ноября. Ими стали Алексей Стогний и Глеб Шаблий. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так называемые "украинские разведчики"  были арестованы на прошлой неделе, однако известно об этом стало только в понедельник. Соответствующее решение было вынесено Киевским районным судом Симферополя. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, подозреваемые пробудут под арестом два месяца. 

Как утверждают оккупанты, мужчины служили в Вооруженных силах Украины. В частности, один из них, как сообщают российские СМИ, полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй – украинский офицер Глеб Шаблий. В Крыму они якобы наблюдали за объектами Черноморского флота России и планировали организацию диверсий на инфраструктурных объектах Крыма.

Глеб Шаблий / Скриншот

Алексей Стогний / Скриншот


Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма. В частности, отмечается, что задержанные якобы являются членами "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины". В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

 

Loading...