Военные показали, как боевики обстреливают Зайцево

Стреляют в любое время дня и ночи

В населенном пункте Зайцево боевики, которые контролируют его половину, обстреливают силы АТО из разнокалиберного оружия, огонь ведется из жилых кварталов и заброшенных домов. Об этом сообщают бойцы ВСУ, которые дислоцируются в населенном пункте, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отметил один из представителей сил ВСУ на линии разграничения, четкой системы обстрелов со стороны боевиков не прослеживается. "Стреляют в любое время дня и ночи. Преимущественно одна схема - отработка стрелковым оружием, неприцельный огонь, целевыявление наших позиций, после чего начинается "работа" - крупнокалиберные пулеметы, гранатометы - ручные, станковые, иногда минометы", - отметил он.

Также, по словам военных, со стороны населенного пункта, которая занята противником, идет "работа" артиллерии и бронированной техники. "Обстреливать могут прямо из жилых кварталов. Стрельба производится из заброшенных домов, разных позиций с оккупированной территории, иногда прицельно, иногда нет. "Веерный" огонь, боеприпасы попадают и в частные дома, и в места расположения личного состава", - сообщили бойцы ВСУ.

Бойцы отмечают, что периодически в стане боевиков проходит ротация, во время которой в поселке наступает "тишина". "Потом они начинают "буянить", после чего все возвращается на стабильный уровень", - сообщили бойцы ВСУ.