Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабинет министров принял новую концепцию реформирования системы здравоохранения

Кабинет министров принял новую концепцию реформирования системы здравоохранения

В Украине планируют поэтапно внедрять систему медицинского страхования

000

На заседании Кабинета министров в среду, 20 ноября, была утверждена концепция реформы системы здравоохранения. Об этом сообщает Укринформ.

Концепцией предусмотрено поэтапное внедрение в Украине системы медицинского страхования.

Она  касается трех направлений: сбор взносов через общее налогообложение, которые пойдут в госбюджет; создание национального страховщика - оператора средств госбюджета "Национальная служба здоровья"; оплата за каждую отдельную услугу.

Заместитель министра здавоохранения Павел Ковтонюк заявил, что украинцы уже в 2017 году смогут свободно выбирать своего врача на уровне первичной помощи.

"Мы открепляем пациентов от участков, где они находятся. Каждый сможет выбрать того врача, которого он хочет", - сказал Котвонюк.

По его словам, после подписания пациентом договора с врачом  будет решаться финансовый вопрос оказания медицинских услуг. При этом лечение будет оплачиваться за счет бюджетных средств.

"Мы пускаем деньги по этому выбору. На контрактной основе, то есть человек приходит к врачу, заключает с ним договор и власть оплачивает", - рассказал замминистра.

Кроме того, в ближайшее время будет предоставлена методика формирования госпитальных округов, а на местах будут планироваться и округа, и сеть вокруг них.

Правительство также проведет перераспределение средств медицинской субвенции за 2016 год.

Кроме того, с 1 января произойдет повышение заработной платы медработников на 30%, а расходы на закупки лекарств будут увеличены на 2 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.