СБУ: Онищенко получил российское гражданство и готовит с Кремлем информационную атаку

2016-12-01 12:22:00

657 0

В действиях народного депутата выявлены признаки государственной измены

Служба безопасности Украины выявила в действиях народного депутата Александра Онищенко признаки государственной измены. В обмен на получение российского гражданства он согласился на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом сообщил на брифинге руководитель Главного следственного управления Григорий Остафийчук, передает пресс-центр СБУ.

СБУ проводит досудебное следствие в рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса.

"Последние заявления Онищенко свидетельствуют о противоправных посягательствах информационного характера, направленных в ущерб суверенитету государства", - отметил Остафийчук.

В частности, по имеющимся у спецслужбы данным, депутат готовит массированную информационную атаку на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем.

В подтверждение этих заявлений пресс-центр СБУ, руководствуясь статьей 39 (крайняя необходимость) Уголовного кодекса Украины, обнародовал отдельные фрагменты СМС-переписки адвоката Онищенко Андрея Цыганкова с гражданином Д.


Напомним, в июне НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча". Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины.

Loading...