СБУ объяснила причины недопуска отдельных журналистов на открытие телевышки в Славянске

2016-12-06 13:52:00

235 0

Мол, представители СМИ, которым был ограничен доступ на событие, являются фигурантами уголовных производств

Служба безопасности объясняет недопуск отдельных журналистов на открытие телевышки на горе Карачун при участии президента Украины особенностью работы "в полевых условиях".

Объяснение спецслужбы распространила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Хочу прояснить ситуацию по недопущению нескольких журналистов на событие во время открытия башни на горе Карачун при участии президента Украины и от имени руководства Службы извиниться за возможную переоценку сотрудниками уровня угроз", - сказано в сообщении.

"Представители СМИ, которым был ограничен доступ на событие, по имеющейся информации, являются фигурантами уголовных производств, в том числе за незаконное хранение оружия или не предоставили правоохранителям документов, подтверждающих их личности. Возможности оперативно выяснить детали ситуации в "полевых" условиях не было, поэтому для обеспечения безопасности мероприятия им был ограничен доступ на событие", - поясняет Гитлянская.

Чиновник пояснила, что решение принималось исключительно в отношении отдельных лиц, а не медиа, от которых они подали заявки.

"Законодательство предоставляет право правоохранителям ограничивать доступ к объектам, где проводятся охранные мероприятия, при наличии оснований для этого. Поэтому с целью безопасности было принято соответствующее решение", - аргументировала спикер СБУ.

По ее словам, руководство СБУ тщательно проверит целесообразность действий сотрудников по недопущению журналистов на событие.


Напомним, 5 декабря в Славянске Донецкой области на горе Карачун открыли восстановленную телевышку, которая была разрушена во время боевых действий. Вышка будет передавать сигнал украинских вещателей.

Loading...