Официально: Януковичу в России предоставили временное убежище

2016-12-09 13:49:00

244 0

Убежище беглому экс-президенту предоставили в ноябре 2015 года

Генпрокуратура получила официальное уведомление о статусе беглого экс-президента Виктора Януковича в РФ. Соответствующий документ направил в ГПУ вместе с заявлением об отказе принять подозрение в государственной измене адвокат Януковича Виталий Сердюк, пишет РБК-Украина.

В частности, в документе написано, что Янукович получил свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, которое было выдано ему 26 ноября 2015 года УФМС России по Ростовской области. При этом отмечается, что вид Януковичу выдали только на год.

Однако позже срок действия продлили еще на год - до ноября 2017 года.

"Свидетельство о предоставлении временного убежища является документом, удостоверяющим личность его владельца, и подтверждает законность нахождения этого лица на территории Российской Федерации. Лицо, получившее убежище, не может быть возвращено против его воли на территорию государства своей гражданской принадлежности (своего прежнего обычного места жительства)", - говорится в документе.


Напомним, в пятницу, 9 декабря, защита беглого экс-президента Виктора Януковича отказалась принимать подозрение в государственной измене, объявленное генеральным прокурором Юрием Луценко во время видеодопроса 28 ноября. 

Loading...