В Чернигове обрушилось общежитие, погибла женщина

В Чернигове обрушилось общежитие, погибла женщина

Фото: Обрушившееся общежитие в Чернигове / facebook.com/MykolaChechotkin

Госпитализированы 7 человек

Обрушение четырехэтажного общежития в Чернигове, по ул. Попудренко, 16, произошло в 16:20 в понедельник, 12 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В результате обвала плит перекрытия с первого по четвертый этаж (8 квартир) разрушилась внешняя стена с фасадной стороны. Пострадали 7 человек, которые были госпитализированы.

Около 19:00 спасатели ГСЧС из-под завалов достали подростка, 1999 года рождения.

В 21:50 спасатели свалили аварийную стену здания.

По состоянию на 22:15 из-под завалов подняли тело погибшей 25-летней женщины.

По состоянию на 7:00 13 декабря аварийно-спасательные работы по разборке завала продолжались, всего расчищено и вывезено около 240 кубических метров отдельных элементов строительных конструкций. Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин в Facebook.

"К аварийно-спасательным работам привлечены 68 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГСЧС – 44 человека личного состава и 10 единиц техники, от МВД – девять человек личного состава и три единицы техники, от Минифраструктуры – четыре человека и три единицы техники, от коммунальных служб города – 11 человек и 11 единиц техники. На месте происшествия работает оперативная группа ГСЧС Украины", – отметил Чечеткин.

Директор департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА Сергей Болдырев рассказал, что жители общежития – семьи с детьми переселены в местный отель.

"Также в школы №10 и №20 завозятся комплекты постели и кровати. Будет организовано питание. С утра будет оперативный штаб решать этот вопрос", – добавил он.

В ГСЧС сообщают, что в доме проживало 196 жителей, 75 человек отселены в гостинично-туристический комплекс "Придеснянский" Черниговского совета, 10 человек – в гостиницу Федерации профсоюзных организаций и 109 – к родственникам.



Обрушившееся общежитие в Чернигове

Фото: facebook.com/MykolaChechotkin