Огрызко просит Президента не назначать его главой МИД

Владимир Огрызко просит Президента Украины не вносить его кандидатуру на должность Министра иностранных дел Украины в состав действующего правительства.

«Продолжать работу при таком руководстве Кабмина считаю для себя невозможным. Даже с извинениями с его стороны», - подчеркнул Огрызко, намекнув, что не видит для себя препятствий работать главой МИД в другом правительстве. «Не последнее же это в конечном счете правительство в нашей истории?!» - добавил он.

Бывший руководитель МИД поблагодарил своих коллег-правительственных чиновников за сотрудничество и понимание. Кроме того, он признателен членам фракции «Наша Украина», многим бютовцам, выразившим ему поддержку и солидарность, депутатам из фракции Блока Литвина за государственную позицию и за помощь МИД в его деятельности.

Претензии к своей работе на посту Министра, озвученные фракцией БЮТ, Огрызко считает безосновательными. «Говорят, ослаблена деятельность по евроинтеграции Украины… Или о НАТО. Просто слезы умиления наворачиваются на глаза. БЮТ вдруг заговорил о любви к НАТО? Не родилось в лесу ли что-то крупное?!» - иронизирует уволенный глава МИД.

«Как Министр действовал всегда в рамках полномочий и закона. Пытался своей работой приблизить две важных вещи - вступление в НАТО и ЕС, потому что считаю это гарантией обеспечения независимости государства. Голосование 3 марта четко продемонстрировало, что Министр, который защищает интересы своего государства, Премьеру на самом деле не нужен. Как ничего не стоят и такие глупости, как собственные обещания перед партнерами по коалиции», - подчеркнул Огрызко.

Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызкоготова проголосовать всем составом за возвращение Огрызко