Андрей Клюев в РФ рассказал о "кровавом пасторе" и грузинских снайперах на Майдане

2016-12-16 15:53:31

1323 0

Бывший глава администрации Януковича рассказал новую версию событий Евромайдана

Андрей Клюев, глава администрации беглого экс-президента Виктора Януковича, рассказал свою версию событий Евромайдана. Соответствующее заявление он сделал на процессе в Дорогомиловском суде Москвы по иску экс-депутата Владимира Олейника о признании событий 2014 года на Украине государственным переворотом. Об этом пишет ТАСС.

Главными организаторами Евромайдана, по словам Клюева, являются Александр Турчинов, Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

"Знаете, у нас есть на Украине секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов, его все называют "кровавым пастырем". Вообще он бывший секретарь комсомольской организации Днепропетровска, а потом стал ярым оппозиционером и пастырем подрабатывал. Он все это организовывал. Он, Пашинский и нынешний председатель парламента Парубий - как комендант "майдана", - сообщил Клюев.

Все остальные "использовались уже потом - Яценюк, Тягнибок и Кличко".

При этом, как считает Клюев, их и Правый сектор использовали тоже втемную" использовали втемную".

По его версии, Правый сектор даже задерживал снайперов, "которые и в мирных стреляли, и в органы".

Клюев даже рассказал о задержании Правым сектором одного из таких снайперов.

"Этого человека звали Владимир Дахнадзе, его поймал Правый сектор и допросил, он признался, что приехал в Киев подработать. Но приехал Пашинский и забрал Дахнадзе у Правого сектора, - сообщил Клюев.


Напомним, 15 декабря Дорогомиловский суд Москвы начал процесс по иску экс-нардепа от Партии регионов Владимира Олейника о признании "государственным переворотом" в Украине событий начала 2014 года.

Loading...