42% украинцев не верят, что РФ может начать полномасштабную войну

Фото: AP
Фото: AP

Если Россия все-таки начнет открытую войну против Украины, то 57% опрошенных - за вооруженный ответ агрессору, а 12% - за капитуляцию

Относительное большинство (42%) опрошенных граждан Украины не верят, что Россия может начать полномасштабную войну против Украины. Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса Центра Разумкова, проведенного в ноябре 2016 года, передает ЛІГА.net.

Верят в возможность открытой войны 35% респондентов.

При этом в случае, если РФ все-таки начнет полномасштабную войну, то 57% опрошенных считают, что Украина должна дать вооруженный отпор. 12% придерживаются мнения, что Украина должна капитулировать, а 31% не определились с ответом.

Оценивая, какой должна быть политика Украины по отношению к России, 21% выступают за более тесное сотрудничество, а 25% - за сокращение сотрудничества и влияния России на Украину. Еще 26% выступают за полное прекращение сотрудничества с Россией.

Опрос проводился в ноябре 2016 года. Опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.