Наши военные на Светлодарской дуге контратаковали и заняли новые позиции, – Турчинов

2016-12-21 17:07:00

542 0
Наши военные на Светлодарской дуге контратаковали и заняли новые позиции, – Турчинов

Александр Турчинов / Фото: facebook.com/rnbou

Украинская армия остановила врага и нанесла ему значительные потери

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины и в дальнейшем адекватно будут реагировать на любые провокации российских гибридных войск на всех направлениях в районе проведения антитеррористической операции. Об этом он сказал во время совещания с военным руководством антитеррористической операции в районе Светлодарской дуги, передает пресс-служба СНБО.

"Четвертые сутки подряд непрерывно осуществляются обстрелы наших позиций с использованием запрещенных минскими соглашениями артиллерии и минометов крупного калибра. По количеству снарядов и мин, примененных по нашим позициям в районе Светлодарской дуги, установлен своеобразный "рекорд" – более 800 за сутки", – отметил Турчинов, находясь на передовых позициях 54-й бригады, которая выдержала наступление врага.

Он добавил, что наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны.

"Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанеся ему значительные потери", – подчеркнул секретарь СНБО.

Loading...