Суд не стал отстранять Охендовского от должности главы ЦИК

2016-12-21 20:04:00

184 0
Суд не стал отстранять Охендовского от должности главы ЦИК

Михаил Охендовский / Фото: Александр Яловой / Коммерсантъ

Мера пресечения главе ЦИК избрана в виде личного обязательства

Соломенский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении главы ЦИК Михаила Охендовского от занимаемой должности сроком на два месяца. Об этом сообщает 112 Украина.

Также суд назначил Охендовскому личное обязательство до 13 февраля в виде меры пресечения.

Прокурор САП Владимир Кривенко отметил, что намерен обжаловать данное решение суда.

"Суд возложил 2 обязательства: не отлучаться из населенного пункта, в котором проживает, без разрешения детектива и прибывать на первый вызов в суд, к прокурору, детективу. В зависимости от стадии уголовного производства. Я думаю, что мы будем обжаловать в апелляционном порядке. Будем настаивать на мере пресечения в виде залога, о которой мы ходатайствовали", - отметил Кривенко.

Сегодняшние решения суда также прокомментировал и Охендовский.

"Решением суда в отношении ходатайства об отстранении от должности, от исполнения обязанностей председателя ЦИК и члена ЦИК я, безусловно, доволен. Так же и доволен процессуальным провалом противоположной стороны. На сегодня я занимаю самую высокую из возможных государственных должностей, в отношении которых детективы так очень хотят предъявить хотя бы какие-то обвинения. В отношении первого ходатайства, с одной стороны, оно было удовлетворено частично, они не получили того результата, который обвинение перед собой ставило. Я считаю, что у нас есть все основания для апелляционного обжалования по ходатайству о применении меры пресечения, и апелляционная жалоба будет подана", - сообщил глава ЦИК.


Напомним, 13 декабря руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение в совершении преступления председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому. Его подозревают в получении денег из "черной кассы" Партии регионов. 

Loading...