Служащих по "бессрочным" контрактам начнут увольнять в запас с апреля

2017-01-06 09:10:00

859 0

Генштаб начал составлять график увольнения военных, которые служат по контрактам с неопределенным сроком действия

Увольнение в запас военных, которые не менее 24 месяцев служат по контрактам, подписанным до окончания "особого периода", начнется с 1 апреля 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Это предусматривает подписанный президентом Петром Порошенко закон об усовершенствовании порядка прохождения военной службы. "Мы отказываемся от контрактов, у которых неопределенных срок действия. Это касается контрактов до окончания особого периода. Военные не могут планировать свою жизнь, свою военную службу. Поэтому в законе предусмотрен отказ от такого вида контрактов", - пояснили в Минобороны.

Также это касается военных, которые подписали контракты еще до 2014 года. Действие этих контрактов продлили на время особого периода, и увольнять будут тех, кто прослужил более 18 месяцев с момента продления.

Сейчас Генеральный штаб составляет помесячный график увольнения военных.



Напомним, президент Петр Порошенко 4 января подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию порядка прохождения военной службы".

Законом устанавливается, что право на увольнение с военной службы получают военнослужащие, которые проходят службу по контракту, действие которого было продлено свыше установленных сроков на период до объявления демобилизации и выслуживших не менее 18 месяцев с даты его продления. Также уволиться имеют право военные, заключившие контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации и выслужили не менее 24 месяцев военной службы по контракту.

Loading...