В Минобороны опровергли атаку российских хакеров на гаубицы

2017-01-06 11:44:00

460 0

Потери артиллерии в разы меньше озвученных в СМИ и не связаны со взломом российскими хакерами программного обеспечения, утверждают в министерстве

Информация о том, что якобы 80% гаубиц Д-30 Вооруженных сил Украины уничтожены из-за взлома российскими хакерами программного обеспечения украинских артиллеристов, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По информации командования ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ, потери вооружения артиллерии за время проведения АТО в разы меньше (озвученных в СМИ, - ред.) и не связаны с этой причиной. В настоящее время военные части ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ вполне боеспособны, укомплектованы и способны выполнять задачи по предназначению", - отметили в Минобороны.

В пресс-службе подчеркнули, что СМИ следует обнародовать только проверенную информацию, полученную из компетентных официальных источников. "Распространение ложной информации приводит к усилению социальной напряженности в обществе и подрывает доверие населения к Вооруженным силам Украины", - подчеркнули в пресс-службе.


Напомним, американская компания по кибербезопасности CrowdStrike сообщила в декабре, что хакерская группа Fancy Bear, связанная с российским правительством и громкими кибератаками против демократов во время президентских выборов в США, вероятно, использовала вредоносные программы на устройствах Android для отслеживания украинской артиллерии и ее целей с конца 2014 до 2016 года.

 

Loading...