Киевский суд арестовал недвижимость и яхту Януковича

2017-01-06 20:49:00

269 0

Судья удовлетворила ходатайство прокурора в полном объеме

Печерский районный суд Киева 29 декабря 2016 года наложил арест на жилой дом, квартиру, два гаража и яхту беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает ЛІГА.net.

Отмечается, что прокуратура направила в суд ходатайство об аресте имущества Януковича, среди которого – жилой дом, квартира, два гаража, два места в полуподземном паркинге, а также двухмачтовый парусник 2000 года постройки.

Согласно документу, Янукович подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. 

Санкциями статей 110 и 111 УК Украины, которые инкриминируются беглому экс-президенту, предусмотрена возможность применения дополнительного вида наказания - конфискация имущества.

Выслушав прокурора, изучив ходатайство и приобщенные к нему материалы уголовного производства, судья Екатерина Москаленко удовлетворила ходатайство в полном объеме.


Напомним, 28 ноября генпрокурор Украины Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. Как отметил глава ГПУ, ввиду того, что Янукович находится за пределами Украины, не прибывает на вызовы следствия и скрывается от органов следствия, содержание подозрения объявляется в устном порядке.

15 декабря Луценко заявил, что Печерский суд разрешил задержать Януковича и доставить его в суд.

Loading...