Гройсман поручил НАБУ проверить судью, который закрыл дело на миллион долларов

2017-01-11 15:52:00

571 0

Во время рассмотрения дела о контрабанде денег в суде представителю украинской таможни даже не дали слово

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратится в Национальное антикоррупционное  Украины с просьбой проверить судью, который принял решение возвратить $1 млн гражданке Италии, пойманной при попытке вывезти деньги из Украины. Об этом премьер сказал на заседании правительства в среду, передает Укринформ.

"Я сегодня обращусь ко всем органам, которые призваны за этим следить, провести проверку этого решения суда, и обращусь к НАБУ. Еще раз хочу всех предостеречь: я за то, чтобы в Украине суд был авторитетной ветвью власти", - сказал Гройсман.

По его информации, во время рассмотрения в суде данного дела представителю украинской таможни даже не дали слово. Судья единолично зачитал решение и закрыл заседание. "Сейчас зачитаю фамилию судьи. Это апелляционный суд города Киева, (судья - ред.) Мельник В.В." - сказал глава правительства.

Гройсман отметил: он владеет информацией, что таможенникам предлагали $200 тыс., чтобы они помогли вернуть эти деньги гражданке Италии, но таможенники отказались.


Напомним, в октябре 2016 года в аэропорту "Жуляны" задержали гражданку Италии, которая намеревалась вывезти миллион долларов. Деньги она попыталась пронести через таможенный контроль в аэропорту. Упакованные в коробки из-под обуви наличные заметили во время проверки.

11 января стало известно, что суд принял решение закрыть это дело и возвратить женщине $1 млн.

Loading...