В Авдеевке из-за обстрелов боевиков снова обесточена фильтровальная станция

2017-01-12 09:13:00

92 0

В ближайшее время жители города будут получать воду по часам

В Авдеевке из-за обстрела боевиков была перебита одна из двух линий электропередач, в результате чего обесточена Донецкая фильтровальная станция. Об этом сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в Facebook.

"Что-то тяжёлое прилетало и приземлялось совсем рядом с заводом. Одна из двух оставшихся линий электропередач перебита, ДФС обесточена", - написал он.

Позже глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что в ближайшие дни вода в Авдеевку будет подаваться по часам.

"Вчера после семи вечера был обстрел, и была обесточена одна из линий, Донецкая фильтровальная станция отключена. Но вода подается в Авдеевку по часам. Еще, в принципе, на сегодня-завтра почасовая подача воды будет", - прокомментировал ситуацию руководитель области.

Он также отметил, что военно-гражданская администрация Авдеевки уже подала заявку в совместный координационный центр на ремонт поврежденных электросетей.

"В ближайшее время ожидаем, что после восьми утра выйдем на ремонт. Наша сторона уже дала разрешение, ожидаем разрешения с российской стороны, и после этого выйдут ремонтники. Надеюсь, здравого смысла хватит и обстреливать ремонтников не будут", - считает он.


Напомним, предыдущий раз жители Авдеевки остались без водоснабжения в конце декабря 2016 года, когда в результате повреждения линии электропередач остановилась Донецкая фильтровальная станция.

Loading...